您所在的位置: 党群工作  >   党建动态

党建动态

华东集团组织开展党委理论学习中心组集中学习

发布日期: 2019-12-20

  12月19日下午,华东集团组织开展党委理论学习中心组集中学习,华东集团领导班子成员、高管和职能部门负责人参加学习, 党委书记、董事长孙政主持会议。

  会上,与会人员学习了中央经济工作会议公报及新华社五论贯彻落实中央经济工作会议精神,观看了《叩问初心》警示教育片等。参会人员一致认为,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,把四中全会精神的学习贯彻不断引向深入。中央经济工作会议确定了明年经济工作的大政方针,对于华东集团做好明年的工作具有很强的指导性。要把思想和行动统一到中央对重大形势判断和重大任务的决策部署上来,筹划安排好各项工作,圆满收官“十三五”,系统谋划“十四五”,推动企业高质量发展。

  《叩问初心》警示教育片分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以案说纪、以案说法,通过触目惊心的案例从多个层面深入剖析了多名领导干部违背初心和使命,违背党性原则,漠视党纪国法,放松思想改造,世界观、人生观、价值观发生严重扭曲,理想信念崩塌,贪心私欲膨胀,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。

  通过观看警示教育片,大家纷纷表示要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力,知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁,敢于担当,为华东集团改革发展贡献力量。


关闭