您所在的位置: 企业文化  >   企业价值

企业价值

  企业使命

  沟通产需 创造价值

  核心价值观

  诚信勤勉   创新共赢

       诚信:诚以立身,信以聚业。诚实守信和遵纪守法不仅是中国铁物长久以来最基本的价值取向,也是我们赢得一个又一个成功的重要保障。诚信要求了中国铁物人珍视承诺,履行所托,不浮不夸;诚信要求了中国铁物人具备强大的执行力,以扎实、稳健、坚定的步伐构筑企业的宏伟蓝图。

  勤勉:中国铁物人共同遵守的工作品格风貌。保持勤勉,我们顺境中不骄不躁,困境中砥砺前行,因为勤勉,干事创业、转型发展过程中实现员工价值与公司价值相统一,员工成长成才,企业争优创效。

  创新:创新是中国铁物追求卓越的重要因素。创新要求中国铁物人自我总结,我们砥砺心志,目标永恒,无论外界风云如何变幻,中国铁物追求卓越的决心不变;创新要求中国铁物人自我超越,以体制、机制、管理、技术的全面创新推动企业的永续发展。

  共赢:共赢是中国铁物发展的最终目标,也是中国铁物作为央企社会责任的体现。中国铁物是一支巨型舰队,身处关系国计民生的重要行业。各单位各业务板块间应当同心同德,相互支撑,形成强大的“集团军”。从长远来看,我们的成功不仅仅是自身业绩的增长,还表现为员工与企业的共同成长,企业发展与国家政策方针的契合,业务开展与自然环境、社会环境的和谐,中国铁物与客户及合作伙伴的福祉共享。

  工作理念

  管理理念:事成于规、业精于策经营理念:聚内外资源、筑长青基业人才理念:事业造就人才、人才成就伟业服务理念:满足客户期望、赢得客户信赖

  企业形象

  1.企业形象:统一的形象识别系统

  英文全称:China Railway Materials East china group co.,Ltd.

  中文简称:中国铁物华东集团公司

  2.司徽标志释义

  2.1标志醒目的M造型体现了公司的行业属性,展示了公司专注于商贸物流,以服务铁路、服务社会为己任的企业形象。

  2.2两道相互辉映的弧线体现了沟通互动的视觉形象,象征着公司各子公司之间、公司与客户之间的交流互动,合作双赢;椭圆形饼图体现了公司国际化的发展目标,也体现了价值的概念,寓意公司沟通产需、创造价值的企业使命。

  2.3灵动的弧线方向感强,首尾相接,体现了公司业务的通畅顺达,方便快捷;也寓意公司顺畅美好的发展前景。

  2.4标志造型简洁大气,体现了公司作为大型商贸物流企业的气质特征;深蓝色代表理性、严谨、成熟和创新,蕴寓着公司未来无限的希望。