您所在的位置: 党群工作  >   党建动态

党建动态

党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

发布日期: 2019-07-05

  7月4日至5日,华东集团党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。华东集团党委班子成员、高管、在沪分子公司领导班子成员和本部职能部门中层以上干部参加集中学习,党委书记、董事长孙政主持学习活动,集团公司党委主题教育第一巡回指导组副组长朱国梁、组员王耀在7月5日的学习研讨中到会指导。

  本次集中学习研讨紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用创新理论武装头脑”主题,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,中国铁物党委主题教育动员大会和集团公司党委副书记、总经理廖家生作动员讲话精神。参会人员原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节和《共产党宣言》、毛泽东同志《反对自由主义》、刘少奇同志《论共产党员的修养》、陈云同志《怎样做一个共产党员》等经典文献。7月5日研讨会上,与会人员围绕学习主题,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密联系个人思想和工作实际,深入开展交流研讨,畅谈了个人体会和感悟,分享了学习收获。

  大家一致表示,认认真真读原著悟原理是搞好主题教育的基础,要按照集团公司党委要求,紧密联系华东集团改革发展党建工作实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员领导干部理论学习取得新收获、思想认识达到新高度。要坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,勇于担当负责,积极主动作为,以强烈的政治责任感和历史使命感不折不扣地把上级各项决策部署落实到位,推动华东集团高质量发展,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。


关闭