您所在的位置: 党群工作  >   群团工作

群团工作

华东集团开展主题教育暨庆祝新中国成立70周年知识竞赛

发布日期: 2020-04-02

  为更好贯彻上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合庆祝新中国成立70周年, 8月8日上午,华东集团举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年知识竞赛。来自华东集团各分子公司、本部职能部门的9支代表队、共计27名选手参加比赛。华东集团领导班子成员、本部大楼全体员工参加活动,集团公司党委主题教育第一巡回指导组副组长朱国梁到场指导。

华东集团开展主题教育暨庆祝新中国成立70周年知识竞赛

  本次知识竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义理论思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、集团公司发展战略和发展目标以及“学习强国”党史答题等内容,以必答、抢答形式进行了两轮竞赛。各参赛队队员精神饱满,士气高昂,凭借精心的准备、机敏的反应和准确的回答,博得了现场观众的阵阵掌声。为扩大参与面,竞赛间歇还特别设置了现场答题环节,党员群众踊跃参与,积极抢答。经过激烈角逐,机关一队夺得桂冠,机关二队、事业部二队、上海公司队、钢板桩公司队、国贸公司队等队伍分获二、三等奖和优胜奖。

华东集团开展主题教育暨庆祝新中国成立70周年知识竞赛

  通过竞赛活动,华东集团广大党员干部职工进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵的理解,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务和总要求,在企业内部营造了浓厚学习氛围。活动后,大家纷纷表示要在今后的工作中,从初心和使命中汲取政治能量、思想智慧、前进动力,用新担当、新作为、新业绩向新中国成立70周年献礼。


关闭