您所在的位置: 党群工作  >   群团工作

群团工作

华东集团抗疫复工先锋--张美红

发布日期: 2020-04-18

 

  新年度复工复产以来,在华东集团本部大楼,总能看到食堂管理员张美红忙碌的身影,作为一名普通员工,她用自己的坚守和付出,与其他员工一道为企业正常生产经营筑起新冠病毒“防火墙”。
 员工食堂是人员密集场所,也是疫情防控的关键环节和重点区域。作为食堂管理员,张美红倍感责任与压力。为了让就餐员工能够在疫情防控期间安心就餐,保障食堂管理和食品安全,她主动带领食堂员工努力做细每一件事情,尽自己所能,助力打赢疫情防控阻击战。为了加强自身防护,避免乘坐公共交通,她坚持每天4点起床,步行6公里从志丹路家中赶到会文路中铁物资大厦上班。5点半到食堂收菜验菜,把控食材质量关,保证食材的新鲜与卫生安全;6点为陆续来上班的食堂员工测量、登记体温,一起进行清晨第一次清洁消毒……
 为加强疫情防控期间食堂管理,华东集团制订了《本部食堂防疫期间用餐暂行方案》,采取错时错峰用餐、取餐后分散用餐等方式,最大限度降低同时就餐人数及密度,避免聚集。每到就餐时间,张美红总是提前等在餐厅门口,准备好消毒免洗洗手液,笑意盈盈地督促用餐员工先双手消毒再进食堂,提醒就餐1人1桌就坐,不与他人交谈,避免交叉感染风险。“二、三楼可以用餐了”“余下的楼层可以用餐了”,华东集团食堂交流微信群里每天都会看到张美红的分时段就餐提醒。员工们笑称原来是看(时间)点吃饭,现在变成了看群吃饭,张美红成了员工分流就餐的“发号员”。
 “一定及时消毒,对自己负责也是对他人负责,回家了也让孩子、家人注意防护。”面对服务保障与疫情防控的双重压力,张美红密切关注疫情动态,每天三次组织开展食堂厨房、配餐间和大厅等区域的消毒,两次组织食堂员工测量体温并做好记录,提醒食堂员工加强自身防护,非常时期,最难的是食材采购及安全保障。张美红根据员工到岗情况,提早做好各类蔬菜、肉类采购计划,每天咨询供应商货源数目,确保员工舌尖上的安全。
 一个多月的复工时间,张美红体重减了十来斤。儿子心疼妈妈上班太辛苦,她乐观地打趣,“春节宅在家里养出来的肉刚好都消耗了,工作健身两不误”。她经常说:“有一份力就出一份力,有一份心就尽一份心。每个人都把自己的本职工作做好了,大家就都好了。现在我的最大愿望就是希望疫情尽早结束,让大家的工作生活早日恢复正常。”张美红用实际行动为打赢疫情防控阻击战默默坚守。


关闭