您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

华东集团组织“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布日期: 2021-07-12


举国上下共同庆祝建党100周年之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,激励团员青年从先烈的感人事迹和奉献精神中汲取前进力量,7月2日,华东集团团委组织在沪团员青年赴龙华烈士陵园开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

/images/xwzx/xwa/2021/07/12/1626071071133001233.jpg

 

上海龙华烈士陵园原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。“四一二”反革命政变后,数以千计的革命志士曾在这里被关押乃至就义。大家在“丹心碧血为人民”纪念碑广场整齐列队,举行致敬英烈的祭扫仪式,向英烈敬献花篮,为共产主义事业献身的烈士们三鞠躬致哀。

 

进入龙华烈士纪念馆,大家在讲解人员的引导下,相继参观了“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋斗”、“时代的先锋”等主题展厅。在多媒体雕塑剧场,观看了用雕塑、光影、音乐、舞蹈、朗诵五维艺术手法展现的《龙华24烈士》,学习了英烈们由生而死、死而永生的感人事迹。因电视剧《觉醒年代》而成为青年人“新一代偶像”的陈延年、陈乔年等青年革命者壮烈牺牲的故事,更是让团员青年为之动容。

 

参观活动后,华东集团团委负责人以《赓续红色血脉,激扬青春力量》为题讲了党史专题团课。团课从“以史为鉴”、“理想信念”、“事业传承”三个方面,号召团员青年通过重温党的历史,感悟今天幸福生活的来之不易,坚定信仰、信念、信心,汲取前行的力量,奋力走好新时代的长征路。

 

大家纷纷表示,通过此次主题团日活动,灵魂受到了一次震撼,精神受到了一次洗礼。一代又一代中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。党旗所指,团旗所向。要从学党史中汲取营养,从感党恩中凝聚力量,从跟党走中坚定步伐,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。




关闭