您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

集团公司疫情防控指导组召开境外所属企业疫情防控专题会

发布日期: 2020-04-09

  

  3月20日,集团公司应对疫情工作领导小组疫情防控指导组召开专题会议,贯彻国资委等有关部委关于境外疫情防控工作部署,研究中国铁物境外分支机构、经营网点、服务项目的疫情防控工作,并对境外机构所在地区发展形势进行预判。会议由集团公司党委常委、副总经理、疫情防控指导组组长徐增堂主持,集团公司工会主席赵辛、董事会秘书祝琳海出席会议。

集团公司疫情防控指导组召开境外所属企业疫情防控专题会


  会议传达了近期中央及国资委等有关部委对当前境外疫情防控工作的系列部署要求,通报了集团公司驻美国、澳大利亚、老挝、塞尔维亚及香港等境外机构的员工健康安全、业务工作开展和防疫物资保障等情况。

  会议强调,当前要坚决落实国资委有关要求,将境外机构防疫工作作为集团公司防疫工作的重中之重,确保防疫与业务开展两手抓、两手硬、两不误,努力确保境外机构和人员安全。要提前预判境外机构所在地区疫情发展形势可能给相关业务和产业布局带来的影响,超前准备,积极谋划,化危为机。

  会议要求,要全面提高思想认识,及时向境外机构人员介绍国内经验做法,传递战胜疫情的信心,努力确保境外机构人员稳定和境外机构有序运营;要强化境外疫情防控的组织领导,在集团公司应对疫情工作领导小组的统一指挥下,落实集团公司经营管理部、国际集团及驻外机构的主体责任,分工负责,高效协同,严格落实“零报告、日报告”制度;要形成驻外机构应急预案,了解并遵守驻地政府规定,密切与当地使领馆的联系,保持与集团公司的信息畅通;要积极做好包括雇佣员工在内的境外机构员工管理,管控好生活区、办公区,减少不必要的流动聚集,提升自我管理、自我约束、自我保护意识,并做好对海外员工家属的关心关爱和安抚工作;要确保境外机构防疫物资及有关医疗物资的供应保障,结合实际,量力而行,履行境外社会责任,对合作伙伴提供必要帮助。

  集团公司综合办公室、规划发展部、人力资源部、经营管理部、群众工作部,国际集团有关负责人参加会议。


关闭