您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

中国铁物党委第一时间组织学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期: 2021-07-02

  7月1日下午,受中国铁物党委书记、董事长朱碧新委托,中国铁物党委副书记、总经理廖家生主持召开党委常委(扩大)会议,第一时间、第一议题认真学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并联系思想和工作实际交流学习体会。党委常委、纪委书记吴春权,党委常委杜波,党委常委、副总经理徐增堂,委常委、总会计师赵保辉,以及高管人员和总部部门负责人参加学习研讨。

/images/xwzx/xwb/2021/07/12/1625207544266075626.png

  廖家生同志指出,习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿了实现中华民族伟大复兴这一主题,代表党和人民发出庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。同时回顾总结了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,深入揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,面向美好未来提出了九个“必须”,并向全体共产党员发出号召。我们要积极响应习总书记号召,继续发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,牢记初心使命,坚定决心信心,敢于担当,勇于创新,经受住转型发展的实践考验,为开创中国铁物新发展新辉煌贡献力量。

  廖家生同志要求,一是要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要结合党史学习教育,制订学习方案,深学细读,学懂弄通,进一步掀起学习热潮。二是党员领导干部要以上率下,带头学习,带头贯彻,结合本职工作,强化使命担当,充分发挥共产党员先锋模范作用,以史为鉴,开创未来。三是要把学习成果转化为推进中国铁物转型发展、深化改革和强化管理的强大动力和实际行动,切实把思想统一到党中央号召上来,努力推进中央企业物流业务专业化整合,统一到国资委部署要求上来,以更加饱满的精神状态投入到改革发展各项工作中去,推动中国铁物高质量发展。

  在深学细读的基础上,与会同志结合各自分管工作和岗位实际,畅谈和交流了收听收看庆祝大会的亲身感受和学习体会。与会同志一致认为,庆祝大会隆重、热烈、震撼,习总书记的重要讲话铿锵有力,掷地有声,犹如进军号、动员令,令人鼓舞,催人奋进,作为一名共产党员深感骄傲和自豪,发自内心祝福亲爱的党,祝福伟大的祖国更加繁荣富强。纷纷表示请党放心,强国有我,砥砺奋进,不断前行,为推动中国铁物转型发展做出新的更大贡献。


关闭