您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

中国铁物党委认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-16

  11月15日上午,中国铁物召开党委常委扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,强调要深入学习党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动企业高质量发展,为构建现代物流体系作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。正在中央党校学习的集团公司党委书记、董事长朱碧新,就贯彻落实全会精神提出明确要求,并委托集团公司党委副书记、总经理廖家生主持会议,党委常委、纪委书记吴春权,党委常委杜波、党委常委、副总经理徐增堂参加会议。

/images/xwzx/xwb/2021/12/22/1637025800574074490.jpg

  会上,廖家生同志传达了中央企业传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会精神,吴春权同志领学了党的十九届六中全会公报,集团公司党委常委、高管、总部部门主要负责人和党委理论学习中心组成员结合实际进行了深入研讨。会议还就学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,具有划时代的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和“两个决议”精神。要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党中央的坚强领导下步调一致向前进;要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,结合党史教育学习成果,明确公司未来发展方向;要提升斗争本领和应对风险挑战能力,坚决扛起全面从严治党的责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,坚决贯彻落实党中央、国务院战略意图,在加快建设现代流通体系、构建新发展格局上发挥央企作用。

  会议对集团公司全系统做好党的十九届六中全会精神的学习贯彻工作进行安排部署。会议要求,要把全会精神的学习贯彻当作当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,制定工作方案,迅速掀起学习宣贯热潮。要将学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与进一步推动党史学习教育相结合,与研究新物流集团战略发展方向相结合,与完成全年目标任务相结合,与统筹安全生产和疫情防控工作相结合,开展形式多样的宣贯活动,各级党组织和广大党员要提高政治站位,统一思想认识,实现领导干部学习培训全覆盖,凝聚起更好履行新时代使命任务的共识。要把全会精神体现融入到中央企业物流专业化整合工作中去,继承优良传统,担当新的使命,深入推进国企改革三年行动,实现企业高质量发展,为服务交通强国建设,构建现代物流体系作出新的贡献,以优良业绩迎接党的二十大召开。

关闭