您所在的位置: 新闻中心  >   行业动态

行业动态

宝钢股份“直播带货”销售钢材

发布日期: 2020-06-09

      

  网络“直播带货”风头强劲。为更好服务小微企业复工复产,日前宝钢股份营销中心(宝钢国际)首次进行“直播带货”销售钢材,其下属南方公司店铺当天访问用户数环比增长2倍以上。

  4月份,南方公司现货管理团队携手欧冶综合平台进行了宝钢股份体系内第一场“直播带货”销售的尝试。在钢铁产业链中,下游小微钢铁企业有散、小、弱,风险大的特点。营销中心希望通过此次尝试直播销售,为小微企业提供更加公平的机会与环境。

  配合网红主播的介绍及带货节奏,本次直播先后上架了两批热轧资源2000余吨。截至结束,直播总观看客户群400余家,当日南方公司店铺访问用户数达153家,环比增长256%。“直播带货”为南方公司实现平台热轧现货成交资源1000多吨,其中有两家新用户成交500吨以上。南方公司表示,直播带货模式不仅赚足了眼球、带来了流量,也在服务小微企业的同时使公司获得了实实在在的效益。


关闭